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제목 타조의 이용가공
이름 bayer 작성일   2002.06.21

< 타조를 박피하기 위해 칼집내는 방법>

 

타조의 이용가공

① 체구성

-feather : 1.85%

-가죽 : 7.04% -carcass : 58~59%

-내부기관 : 24.79%

-기타(혈액, 다리, 날개 등) : 7.73%

 

② 도살

-12~14개월령, 100~120kg (1.25㎡ 가죽, 40kg 고기) 생산

 

③ 가죽

-악어나 코끼리 가죽 이상의 고급가죽

-고급 피혁제품(악어가죽 대체) : 부드럽고, 질기고, 온도변화에 강하다

-10~14개월령 타조로부터 생산

 

④ 타조육

-지방성분이 낮은 적색육으로부터 쇠고기 맛이 난다. 콜레스테롤 성분이 닭고기보다 낮고 칠면조 고기와 유사하다.

 

⑤ 깃털

-장식등으로 사용

 

⑥ 알

-내용물은 식용으로 쓰고, 난각은 장식품으로 사용한다.

 

< 참고자료 : 육용 및 특수가금 생산학(건국대 강창원) /  피닉스타조 홈페이지 / 우리타조 홈페이지 >



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